Сложная работа

Анжелика Лихачева
Не ныряю с отвесной кручи,
Не карабкаюсь ввысь упрямо,
У меня увлечение лучше –
Я работаю дома мамой.

«Супчик ждет, приходите скорее.
Не сутультесь, сидите прямо!» -
Я ребяток своих лелею,
Я работаю доброй мамой.

Проверяю уроки вечером:
Вновь ошибка в слове «панама».
«Здесь бездельникам делать нечего!» -
Я работаю строгой мамой.

А потом гремлю сковородками:
«Замоталась я с вами прямо!».
Только чувствую приворотное
Снова действует слово «мама».