Песня оборотня

Александра Дударчик
Вой со мною, мой черный до синевы друг.
Нас связали те силы, что вышли из тьмы…
Только так я теперь провожу свой досуг.
Человек я еще или зверь, расскажи…
Ты побольше, чем друг. Ты мой кровник, мой брат:
Одинаковый ритм в сердцах и мозгу…
Не скажу я уже, кто из нас виноват,
В том, что я признавать стал в себе эту тьму…
Не скажу, не вернусь – я свободен от всех.
Я свободен, а, значит, уже одинок.
Не понять мне теперь человека утех,
Разучиться любить – так тяжел ли налог?
Разучусь, не пойму - рвется тонкая нить.
Мы уйдем по снегам – след один на двоих.
Но не раз и не два промелькнет меж людьми
Волка серая тень. И исчезнет в ночи…