Смех Мефистофеля

Александра Дударчик
 на фоне черного, и серое кажется белым...

Скажи мне, что такое правда,
И я придумаю одиннадцать причин,
Чтобы сказать, что это дикость и обманка.
А доброту назвать одной из тысячи личин.
Скажи мне, что такое воля,
И я придумаю одиннадцать преград,
Перед тобой поставлю веры и заборы,
Чтоб не пустить тебя обратно в райский сад.

В лицо меня ты обвиняешь в самом худшем,
А я смеюсь пока горит свеча.
И я с тобой, чтоб стал чуть-чуть ты лучше
И не рубил за правду сгоряча.
Противовесом быть готов я, Боже,
Творю все зло, чтоб был ты чуть светлей.
И на дороге в рай смеюсь как можно громче
Над неумелыми потугами ползти туда людей…