Отказ

Татьяна Тонышева
Вы словно отбираете свободу,
Мне уготовив участь быть женою.
Перехватило дух - как будто в воду
Швырнули ледяную с головою.
А я сказать не знаю как. не смею
Молчу, как будто языка лишенная,
Что быть тебе женой я не сумею.
И не хочу. Но почему молчу, опустошенная?
Меня ведь все корят и упрекают,
Мол, Счастья своего не понимаю я.
Смешно. Ведь ничего они не знают,
Что жить мне с вами - ра'вно умиранию.
Я просто рвусь на части от безумия.
Сказать- нельзя. Молчать - уже не в силах.
Как мне найти слова. Да и смогу ли я
Спасти себя...зачем молчу?...прощальный выдох.