Квартира

Широглазов-Бард
Запомню я надолго вот эту вот квартиру,
где поступают глупо, а думают всерьез,
где Сашка гладит брюки, Наташка курит “Лиру”,
а я сижу избитый и тру бальзамом нос.

Такая вот картина в барачном полумраке:
Наташка курит “Лиру”, пуская дым в окно,
а Сашка гладит брюки в рубашке цвета “хаки”,
а я сижу избитый и слушаю “Кино”.

Нам очень неуютно смотреть в глаза друг другу,
но страшно хлопнуть дверью и погрузится в мир
с дурацким оптимизмом, с гитарою по кругу
и с дутым неуютом обставленных квартир.

Я знаю: это тоже от бед не панацея,
и наш дурацкий город - не Царское Село,
и век стоит ХХ-й, и мы не из лицея.
Но мы покуда вместе, и нам пока светло.

И нам пока что можно еще бесится с жиру,
лепить богов из глины и не стесняться слез.
Вон, Сашка гладит брюки, Наташка курит “Лиру”,
вон, я сижу избитый и тру бальзамом нос...