Кубик рубика

Широглазов-Бард
Погружены в тоску века.
Накусем их не выкусишь.
Жизнь – это кубик Рубика:
Не соберешь, не выбросишь.
«Черный квадрат» Малевича –
признанный символ месяца.
Ну, и чего теперича –
С горя пойти повеситься?

Маленький том с картинками
Божью сулит обитель нам.
Жизнь – это водка дринками:
Долго и утомительно.
Нет чтоб ковшом без закуси
И без нытья Аленушки,
Чтобы вкусить без накоси
Жизни хмельной до донышка.

Но не крутите в злобе ус.
Верьте в себя стоически.
Жизнь – это старый Мебиус
С лентой своей магической.
Я говорю уверенно:
Хватит рыдать и корчиться.
Если идти по берегу,
Он никогда не кончится.

Погружены в тоску века.
Но и в эпохи сучии
Жизнь – это кубик Рубика:
Можно собрать при случае.
Не через пень колодиной,
А к рубежам блистательным.
Главное – чтобы с Родиной,
А не с кремлевской братией.