Ты и я

Не Такой Как Все
Когда деревья были большими,
Под небесами друг друга нашли мы.
Моложе будто с тобою мы были -
Те встречи мы больше жизни любили.

Теперь мы взрослее стали, конечно...
Прирост для меня всё же мал бесконечно.
С полувека прирост до полста четырёх.
Но стоит мой опыт жизней средних-то трёх.

А мне те мечты не казались смешными,
Потому и не вместе, а порознь пошли мы.
Те песни забыть бы нам было несложно -
Но пели тогда мы их неосторожно.

Обратно те песни приходят к нам сами -
Те песни поют, кто хотел тогда с нами.
Мечты наши стали мечтой поколенья -
Не только творить, но и жить вдохновенье.

В этой жизни с тобою опять мы не вместе...
Для нашей любви и под небом нет места.
Это значит, что порознь с тобой мы возможны.
Другое, наверное, слишком нам сложно.

Наши песни стали похожи, конечно,
По-разному разве возможно о вечном...
Тропинками разными мы разошлися -
Для того ли с тобою мы в жизни нашлися?

Мечты мои стали твоих подороже,
Потому что без них я уже не возможен.
Взрослее уже никогда, знай, не стану;
Когда, может, биться мой пульс перестанет.

18.12.2006