На вологодчине зима

Широглазов-Бард
На Вологодчине зима.
Сквозь ночь, сверкая кухнями,
По снегопаду, как по Сухоне,
Плывут январские дома.
На Вологодчине зима –
С ветрами и морозами.
А между стылыми березами
Петляет лыжная тесьма.

Зима на Вологодчине,
Унылых туч свинец…
Я из отцовской вотчины
Спешу в Череповец.
«Москвич» летит уверенно
по северной глуши.
И на дороге зимней – ни души…

На Вологодчине зима.
Иголочками холода
Прошиты Белозерск и Вохтога,
И даже Вологда сама.
На Вологодчине зима –
Смешная и серьезная.
Листает трасса лесовозная
Делянок белые тома.

Зима на Вологодчине,
Унылых туч свинец…
Я из отцовской вотчины
Спешу в Череповец.
«Москвич» летит уверенно
по северной глуши.
И на дороге зимней – ни души…