Какой-нибудь матёрый археолог..

Николай Костылев
Какой-нибудь матёрый археолог
Примерно через пару тысяч лет,
Когда я стану для науки очень дорог
Отроет мой обглоданный скелет.

Он сложит кости в мисочку
Очистив нежно кисточкой,
Любуясь мной, как женщиной ногой,
Ну а потом лопаточкой
Мне пощекочет пяточки,
Как сохранился, скажет, Боже мой!

Изучит мои бренные останки,
Там в общем-то немного изучать.
И будут молодые практикантки
Меня лелеять, холить и ласкать.

Я стану популярным,
В каком-нибудь журнале
Напишут про - «научный феномен»,
Опубликуют фотки,
На них мои ошмётки
И подпись - «человек-абориген».

Конечно, будут споры на конгрессе,
Устроят над останками шабаш.
Какой-нибудь доцент или профессор,
Засунет мне в глазницу карандаш.

Определят мне место
По-моему, чудесно,
Да я и сам, скажу вам честно, - рад.
Что хоть и очень поздно,
Но всё ж принёс я пользу,
Хотя бы как научный экспонат.