новый день

Шалый Лось
Проснулся, будто во сне –
И мир весь не тот, даже люди не те;
Вокруг как туман и все виды во мгле –
Проснулся, ожил и живу в пустоте.

Разреженный воздух и тихо вокруг,
Приглушены звуки и краски текут.
Здесь все не реально и плоть не жива –
Кошмарный я сон вдруг увидел с утра.

Когда я проснусь, здесь не будет стиха;
Останется чувство и пота стена,
Но есть ощущенье и страх за себя:
А вдруг я не сплю и живу так всегда?

 31.05.05