следы человека

Шалый Лось
Клякса за кляксой на листе у поэта,
Клякса за кляксой, словно жизнь человека,
Что верен идее и музой ведом
По пропасти здешней с сомненьем во всем.

Наверное есть в этом мире те силы,
Что путь указав, проверяют, кто выжил,
Что смотрят с небес, из-под дерна всегда
И очень скучают, что жизнь лишь игра.

А клякса за кляксой идущего следом,
По центру дороги, прямой и нелепой,
Указанной свыше со страхом пройти
Огромны, заметны и снова цветны.

 21.06.05