Ночной гость

Ксения Скворцова
Чуть только темным стало небо
И лунный стелется туман,
Вновь жду тебя я, моя небыль.
Ты – моя явь, ты – мой обман.

Мой гость ночной, гость безымянный,
Ты словно рок в моей судьбе.
Ты – бог, ты – дьявол, моя тайна,
Я вся принадлежу тебе.

Ты здесь уже, со мною рядом,
И вот с ума схожу я вновь –
Одно твое прикосновенье
Воспламеняет мою кровь.

В твоих глазах горит огонь –
Круговорот безумной страсти.
Меня влечешь ты за собой,
Спасенья нет. Я в твоей власти.

Растаешь ты, едва рассвет
Глаза закроет сном безгрешным,
И мне – прошедшей ночи след –
Оставишь поцелуем нежным.


Апрель 2001 г.