пара

Шалый Лось
Красивый букет для прекрасной миледи.
букет полевых неестественных плетей
был создан когда-то флористом за час
и ныне в руках совершает показ.

а время меняет уклад нашей жизни
и рыцарь конем называет машину;
одет не в доспехи, в руках не мечи
и кожа так нежна, хоть будто кричи.

изменчивы нравы, но все ж не во всем,
от чести осталась флиртовка на нем:
он ей уступил и миледи присела
и он сторожит, став над ней белым снегом.

миледи в руках держит этот букет,
но запаха трав не уловишь во век
и буйство цветов потихоньку стесняет
и видно лицо ее тихо скучает.

меж ними не видно движения губ,
в глазах были ль искры – не скажешь –
 он сух
и сложены плечи и мысли недуг
его не терзает. Невидимый дух!

галантность, манеры остаточны в нем,
законы подарка забыты во всем:
цветок многословен, букет только зряч
и вместе выходят ладонями взясь.


букет символичен для нашей эпохи –
искусственный цвет, яркий запах и ложный.
в промышленном чувстве погрязли все мы
и в этом трагедия нашей мечты.

 24.06.05