Бесполезная душа

Ганище
Сиреневая дымка облаков
В осееней пасмурной выси,
Сияние подсвеченных мостов
Романтикой замешанной смеси.

Нескучный сад, Москва-река,
Тропа уходит в темноту;
Мираж восточных глаз; щека
Её - туман слагающий мечту.

Один иду, ищу вокруг,
Врываюсь в океаны лиц;
Среди случайных и подруг,
Среди приличных и блудниц.

Взываю к помощи богов -
Не замечают крик глупца.
Ни от друзей, ни от врагов
Не слышно путного словца.

Спускаюсь вниз к Москва-реке,
Стою, в сердце пожар туша;
Зажатая в моей руке
Дрожит беспомощно душа...