Над книгами пророков

Ольга Шульчева-Джарман
Над книгами пророков.Предрождественское.
1.
Частый дождь по небу сеть расчертил.
Месяц свет по облакам расплескал.
А земля населена – и молчит,
только кони ищут корм среди скал.
Тишина, как темнота, глубока.
Стук дождя разметил времени бег.
И склонились над землей облака,
отражая нерастаявший снег.
И, теряясь в потемневших снегах,
проливается дождём небосвод…

Благовестника стопы на горах,
от ущелий Он коней соберёт.

2.


Вышли кони на стремнины –
счетом – тьмы, и тьмы, и тьмы.
И наполнились долины,
и понизились холмы.
Веселятся в реках волны,
словно сотни жеребят,
и цветов долины полны,
чей бессмертен аромат.
И к нетленью всё вернулось
от бессолнечных глубин.

Счастлив, чьей души коснулось
ликование долин!

01 – 02.2000