Бездна

Дмитрий Петухов
Сияющая бездна вновь со мной,
Кто ты? Можно назову тебя мечтой?
А может быть, ты все-таки игра?
Зачем тогда со мной ты так добра?
Когда с тобой встречаюсь здесь
Я весь набор - творец, палач, все есть.
Я дно твое никак не разгляжу,
Я видел твои тайны, я о них не расскажу.
Мой телефон - давно уставший проводник,
Все тянет в глубину, вцепясь мне в воротник.
Все ложь, пустырь и вечный хлам,
Свобода, - вот он наш священный храм.
Подняться в полный рост над тишиной,
Отдаться бездне, и только ей одной!
Но нет, - свобода - вот он нашь пароль,
Быть здесь и там, но личностью одной.