Солнце пьяное

Евгений Бунин
Солнце пьяное в стельку
с угощений моих,
улеглось в колыбельку,
захрапев до зари.

- «Звёзды, трогать не смейте
милый огненный стан,
больше зелья не лейте
в безразмерный стакан!»

Ночь повесила люльку
на рогах у луны.
Похмеляют бабульку
полуночные сны.

Перепутался месяц
с круглоликой луной,
Я опять куролесил
с чьей - то доброй женой.