Болезненный ветер

Егор Бакалов
Болезненный ветер
задумчиво треплет
ворохи листьев,
обрывки газет,
полиэтиленовые мешки - всё вперемешку.
- Во сколько по расписанию нам нужно умереть?
- Вчера.
- Опять забыли...
А вот кто-то маленький и незаметный
опять раскапризничался:
"Что-то мир этот
какой-то вонючий", -
перевернул и посмотрел на обороте:
"у, так у него же срок годности
давно уже кончился".
Скомкал и бросил в ведро.

На старушкином лице по-тихоньку затвердевала смерть.