Новогодняя сказка. В доме делали ремонт

Мануйлова Марина
Стихотворение написано на Конкурс "Мастер" , Литсовет.

Конкурс эксперимент (автор Аза Фрид) задание было такое: Начало - девушка сидит на окне, к ней подходит мужчина /.../ Конец: /.../ cсора.

В доме делали ремонт.
Завезли стройматериалы:
Окна, двери, все меняли.
Скоро праздник Новый год!

Чтобы к празднику успеть,
Надо торопить рабочих.
За работой, между прочим,
Не мешало б присмотреть.

А присматривал - прораб,
Новичок на этой стройке;
На язык и руки бойкий,
Ну, и сам не свой до баб.

Как-то девушка-маляр,
Покурить уселась прямо
На окно, верней, на раму -
Лопнуло стекло – кошмар!

В комнату прораб влетел:
«Кто тут на руки горбатый?!
Вычту деньги из зарплаты!»
Глянул – тут же онемел!

Округленные глаза
У девицы! В слое мела,
В белой краске - лебедь белый!
А в глазах блестит слеза!

Сердце ёкнуло: « Она!»
Перед ним Она сидела!
«Он!» – её сердечко пело!
Производственный роман!

Так бывает, се ля ви!
Купидон попал , не целясь!
На окне вдвоем уселись
И болтали о любви!

Ночь смотрела на двоих,
В непоменяные окна.
Если в доме бьются стекла –
К счастью – что ни говори!