Параллельные миры

Елена Геннадьевна Павлова
 
Всю Землю поделили на миры,
Для каждого придумали законы,
А чтоб чужой не видеть суеты,
Поставили прозрачные кордоны.

Духовный мир, желающий понять,
Мир моды, мир кино и мир театра,
Мир бизнеса, привыкший умножать,
Игорный мир дешевого азарта...

Запутавшись в иллюзиях своих,
Два мира невзначай пересекутся,
Глаза от удивления раскрыв,
В непониманьи снова разойдутся.

И не волнует больше полтергейст,
Когда живые души заболели.
Как нам самим уже не надоест,
Земную жизнь делить на параллели.

Посмотрим вниз, из облаков седых
В другом масштабе карта развернётся,
Мир сытых и голодных, мир зрячих и слепых,
И больше ничего не остаётся.