Одиночество

Фекла Батарейкина
 Моя душа умерла. Я не чувствую счастья.
 Боль и печаль остались в груди.
 А за окном все бушует ненастье
 Ждет меня смерть впереди...

 Пустота. Какое дрянное слово!
 Но лишь она осталась во мне.
 Свои диктует законы
 И прельщает жизнью во тьме.

 Одиночество. Такое подлое чувство!
 Порождает жалость к себе.
 И никто не поймет, что в душе уже пусто.
 И отвечу согласием мгле.
 
 И уйду, позабыв о печали.
 И паду в эту пропасть, во тьму.
 Проклиная, как когда-то в начале:
 Одиночество, боль и тоску.