Зима заплутала

Надежда Травина Фетисова
До Нового года тринадцать дней,
Повсюду гирлянды, нарядные елки.
Вот только трава с каждым днем зеленей,
и нет даже в лужах хрустальных осколков.

Зима в ледниках где-то там заплутала,
Мороз и метель, в своей пряча котомке.
А осень, видать, уже очень устала,
от щебета птиц, по весеннему, звонком.

Деревья застыли в недоумении:
чего еще ждать от капризов погоды,
набухшие почки в тревожном волнении
боятся своих преждевременных родов.

Скупая подарки в предпраздничном беге,
спешим в постоянном куда-то стремлении,
но вот без мороза и белого снега
никак новогоднего нет настроения.