Синички

Эдуард Кобельский
Синички,синички,
Весёленькие птички.
С чёрною полоскою,
От хвостика до носика.
Порхаете по веткам,
Не любите вы клетки,
В которую сажает вас,
Фу,гадкий птицелов.
Зато на воле целый день,
Мы слышим:цвик,пинь
пень,пинь,пинь,тилень.
Пусть ваша песенка проста,
Но от неё поёт душа.
И хоть на улице зима,
На смену ей придёт весна.
И потому так веселы,
Синички милые мои.