Законы военного времени

Минна Кунц
дезертировать из календарной сетки
сдаться на милость снам и случаю
у хмурого завтра стрельнуть сигаретку
но не вступать с ним в споры кипучие

сменить на дорогах все указатели
сделать финал навсегда неожиданным
и осторожность внести обязательно
в список военных трофеев невиданных

времени листья, плоды и ветки
перемолоть и с липой заваривать
исправно не верить данным разведки
и о любви запретить разговаривать