Галатея

Александр Андрейко
 

Я думал - никого любить уж больше не сумею…
И хоть легенды древней раньше я не знал –
Но точно так, как грецкий скульптор - Галатею –
Я образ светлый твой в душе своей создал.

Но чувств своих к тебе уже в душе не скрою,
Ведь нет любимей женщины вокруг,
Моею стала ты единственной мечтою,
- Хоть для тебя всегда я буду только друг.

И оживить тебя мне не помогут Боги,
- В легендах лишь бывают чудеса.
Когда Судьба дала нам разные дороги –
Соединить их не помогут небеса.

И потому я ни на что не уповаю,
Чтобы в реальность превратить любовь свою.
И ни тебя я, ни Богов не умоляю,
А просто так тебя люблю… люблю… люблю…

15.09.05.