Раскрыты настежь звездные врата...

Денис Макеев
Раскрыты настежь звездные врата,
Шрапнель каштанов рвется под ногами,
Мы шли в прорыв на нескольких фронтах,
Но этот бой похоже проиграли.

Куда неслись, стаканы наголо,
Совсем забыв о неприкрытом тыле?
И не нашлось средь нас ни одного,
Кто грудью б лег на горлышко бутыли.

Хоть с каждым залпом цепь давала крен,
Рвались вперед под канонаду тостов,
Но тяжесть мыслей нас забрала в плен,
Когда вдруг шаткой стала наша поступь.

А если жив, то значит, не убит.
Нам командиры это отмечали…
Идут мужчины в поисках любви,
Толкая сумрак пьяными плечами.