Пройдут года и зрелость скажет...

Виталий Батюк
Пройдут года и, что посеем-
Те и плоды мы соберем.
Победы станут пораженьем,
Напрасным фарсом ни о чем.

Как много в жизни не успели,
Играли долго в мотыльков.
Как мало учащих падений,
Как много пафосных рывков!

Пройдут года, и зрелость скажет:
Ты покорял не те моря,
Года ушедшие- покажут
Как много было в жизни зря.

Стремились мы не к тем вершинам,
Не тех любили, берегли.
Азарт тянул к адреналину,
Он жил над пропастью земли.

А сердцу так хотелось ласки,
Душе хотелось чистоты.
Полжизни провели под маской,
В толпе безлюдной пустоты.