Мне жаль...

Дукесса
Мне жаль себя…
За ту поруганную честь,
За ожесточенность наших встреч,
За бестолковые обиды,
Высказанные так глупо в слух…


Мне жаль тебя:
За грубость моих слов,
За душ непонимание,
За тихо гаснущий огонь
Надежд , ушедших в прошлое давно.

Как то, что был бы ты отцом,
И даже может быть супругом,
Но то ушло … то кануло в вечность Леты,
И на роду у нас две разные дороги.
Так будь же счастлив ты с другой,
Как не был счастлив ты со мною.