Душа вспорхнула мотыльком...

Саша Морозов
Душа вспорхнула мотыльком
и обгорела.
Меня обидеть нелегко,
а ты сумела -
Сложила стопочкой слова,
лишив простора.
Судьба, конечно же, права,
а я всё спорил.
Ещё взмахнул тебе крылом,
срываясь в вечность,
Я лишний за твоим столом
и на крылечке.
Необязательный привет
вдруг стал финалом,
Я шёл навстречу сотни лет,
а ты стояла.
Другой откроется простор,
иные числа,
Жаль, расставаться до сих пор
не научился.
Напрасно в суматохе дня
шептал молитву -
Ты не расслышала меня,
а я не крикнул.