Жизнь

Иван Уйлов
Жизнь без карьеры, жизнь без надежд,
В обществе полном бездушных невежд.
Жить без сочувствия и милосердья,
Жить без какого-либо усердья.
Жить без каких-либо надобных благ,
Жить не поняв, кто твой друг, а кто враг.
Жить и идти по пути в никуда,
Жизнь – бессмыслица, в этом беда!
Жизнь хорошее нам принесет,
А после все лучшее в раз заберет!
Жизнь без каких-либо сбыточных планов,
Жить в мире подлости, в мире обманов.
Жить потому, что ты просто живешь,
Жизнь все исправит, с годами помрешь!
Жизнь – радость и счастье один мне сказал,
Год позже он вены ножом надрезал.
Жизнь прекрасна, другой говорил,
А после в петлю головой угодил.
Жизнь справедлива, нам часто твердят
И подливают в чашу нам яд!
Жизнь все исправит, на место поставит
И в дураках всех нас оставит.
Жизнь – «забава», это игра
На выживание из нас добра!
И что же, везде так люди живут?
Или хоть где-то покой и уют?
Есть и уют, есть и покой,
Но не в России – стране чумовой!
Но не в России – стране дураков,
Но не в России – стране без мозгов.
Умные люди, конечно, здесь есть,
Но их всех можно по пальцам расчесть.
Они либо тихо в сторонке сидят,
Или как все подливают всем яд.
А есть ли надежда у нашей страны?
Быть может, есть люди добру, что верны?
Да, благородные все же здесь есть,
Их можно на пальцах все перечесть.
Быть может, у них есть достаточно сил?
Пока нас режим этот не загубил?
Нет, они заняты только собой,
Поэтому жизнь будет скоро войной!