Позволь мне знать тебя такой

Андрей Лысенков
(девушкам-военнослужащим)

Как и прежде, ты на страже мира.
То сбылась мечта далёких лет.
Не творила ты себе кумира -
Сердца был призыв, души завет.
Ты в строю ступать привыкла твёрдо,
Топчешь пыль и месишь грязь кирзой.
В жизни был полыни вкус и мёда.
Но позволь мне знать тебя другой...

Автомат - ему молчанья хватит,
Забирает рук твоих тепло.
Но сразишь ты всех в вечернем платье,
Красоты такой страшится зло.
Просто счастье греть дыханьем руки,
Что, и после службы непростой,
Столь мягки, изящны линий дуги.
Ты позволь мне знать тебя другой.

Я совсем не против твоей страсти
Родине служить. Всегда была,
Вне казарм и вне военной части,
Беззаботна ты и весела.
Мужество и честь - от войн лекарство,
Но храни и нежность, и покой,
Ведь они не слабость, но богатство.
И позволь мне знать тебя такой.