Ты танцевала. И играла

Мария Борисова Титова
Ты танцевала. И играла.
Взгляды зависти ты знала.
Но не боялась – обмануть.
А боялась – обмануться.

И ты опять, соблазну вняв,
Забывалась и теряла.
Поверх бокалов.
Поверх голов – искала…

И начинался с ночи – день.
Сулящий продолженье – праздник.
И, растворясь среди огней,
Забудешь ты, как он опасен.

Недолгий срок счастливых дней.
И боль была всему наградой.
Мне не забыть судьбы твоей.
Но мне не стать тебе отрадой.

Зачем переступать себя,
И, отдаваться не любя?
Ведь отмываются тела, -
Не души…

Но ты терпела. Выживала.
По привычке года встречала.
Но не хотела замечать
Морщины…

Проем окна. И те часы,
Когда ты, стоя, вниз смотрела.
Расплатой стали за грехи
твои…

И утро то, прощеньем став,
Ненадолго отпустило
От тех, кто права не имев,
Так легко тебя губили.

Но раздается снова смех.
Привычно тлеют сигареты.
Жива надежда на успех.
И ты опять уходишь с кем-то.

О, сколько их, таких как ты, -
Забывались и теряли.
Поверх бокалов.
Поверх голов – искали…