О детях

Сергей Родионов -Русский
В спальне тихонько скрипит колыбелька
Ласковой песенке в тон
Плюшевый мишка сидит на скамейке
Тянется лапками он

Куклы стоят в накрахмаленных платьях
Словно на танцах они
Кукольный мир у ребёнка в объятиях
Стал воплощением мечты

Верит дитя в свои добрые сказки
В те, что придумал себе
Ищет руками лишь яркие краски
Пробуя их на листе

Он, выбирая, ни чуть не боится
Между собой их мешать
Будет он снова и снова стремиться
Чтобы палитру собрать

Точно котёнок слепой неумелый
Учится ползать, ходить
Так и ребёнок неловкий, несмелый
Учится правильно жить

Наша задача помочь ему в этом
Правильный путь подсказать
Главное сделать его Человеком
Душу и сердце отдать