Для меня остался только Бог

Илья Киа Кузнецов
И вот, я стал нормально жить,
Я начал странствовать в душе,
Я начал познавать людей
И стал я меньше пить курить.

Наркотики и деньги - всё мираж,
Но и они мне иногда нужны:
Я падаю, вновь подымаюсь, не должны
Смотреть вы, где моя душа.

-

Затем прошли десятки лет.
Проблема встала предо мной:
Искать, учить, творить, смотреть -
Всё перепробовал я уж давно,

Я был везде, где мне хотелось,
Я видел всё, я видел всех,
Я делал всё, всё получалось.
И чем теперь заняться мне?

---

Куда идти мне дальше?
Чему учиться на Земле?
Я видел всё, я всё истратил.
Я всё попробовал уже.

Мне ничего теперь не нужно.
Придумал я что только мог.
Я никому теперь не нужен.
Для меня остался только Бог.

---

Но я не смог себя заставить
Пойти и просто умереть:
Я испугался, я не знаю,
Что стоит за словом смерть.

И так прожил до девяноста,
Умерши давно душой...
Мой мозг теперь как будто остров,
Я сам себе теперь изгой.

-

Я канул вниз и я исчез,
Меня уж нет десятки лет,
Я всё живу, я в мире грез,
Я снова жив - я там, где свет.


Музыка отчасти(наверное, бОльшей отчасти) есть...
2006.12.18