Новая газвилонская башня в спб

Валерий Таиров
В нашем славном ГАЗ-УДАРСТВЕ
Нет лекарства от коварства:
Строят – это-то и страшно -
ГАЗВИЛОНОВСКУЮ БАШНЮ!

Триста метров высоты
Безобразной красоты!
На попа поставят гроб –
Будет «ГАЗО НЕБО СКРЁБ»

Плачут сфинксы, Охта, Смольный…
Город невский недовольный…
Будет из Москвы заметен
Глупый «Питерский Манхеттен»?

Что, поставят на вершину
Всю газпромскую дружину,
Тридцать пять миллиардеров
За отечество и веру
Изваяют в виде стАтуй,
Чтоб за газовую плату
Можно было б бросить взгляд
На кремлёвский аппарат,
Или видеть невский город
И трубу - свой газопровод?
Вечный там зажгут огонь:
Жив Газпром – Газпром не тронь!?

Триста метров… Бей по цели,
Выше крыши захотели!?
Аж в ЮНЕСКО опупели!
Где же отзыв Церетели?

Неужели метастаза
Нас достанет – ОРГАН ГАЗА?!