Новшество

Нелли Гришина
В голове две новых дырки
И колечко на затылке.
Кто нанёс такие раны?
Это нужно для нирваны.

Для экстаза, эпатажа,
Все под нож готовы даже.
Даже под электродрель –
Проточить в затылке щель.

До подкорки, мозжечка,
Достаёт врача рука.
И пошли к нейрохирургам
Коли, Васи друг за другом.

Это очень эффективно,
Хоть смотреть другим противно.
Эндорфины так и прут,
У кого колечко тут.

Наркота и сигареты
Устарели прошлым летом.
Как младенец счастлив Вася,
Он кольцом себя украсил.

Не в пупок, не на губёшку,
Не в ушах по три серёжки,
Нынче модно по две дырки
Просверлить в своём затылке.

И колечко для отпада.
Правда, бабок много надо.
Если ты расстался с детством,
Цель оправдывает средства.

Но для жизни нет угрозы,
Дырки сверлят под наркозом.
Если нужно в рай попасть,
 По кольцу рукою – шасть.

По физическим законам
Хлынут радости гормоны.
И ходи, рот до ушей,
Если ты с кольцом уже.