Павианы

Нелли Гришина
 
Однажды стадо павианов,
Решив погреть радикулит,
На пляж приходит утром рано
И здесь на солнышке лежит.

Без пиджаков и без портфелей,
Без галстуков и без порток,
Самцы лежали и потели,
Примерно, как в пыли цветок.

Фигур различные изъяны
От дамских глаз скрывала шерсть.
( И всё же мы – от обезьяны,
В нас сходство явственное есть.)

Полдня прошло, покой и нега,
Волна ласкает пальцы ног.
И вдруг им будто горсти снега
За ворот кинули, мой бог.

Всё стадо, точно по приказу,
На пятой точке утвердясь,
В бинокль, не доверяя глазу,
Смотрело вдаль, рукой крестясь.

Она по пляжу шла, вся – топлес,
Бедром качая в такт шагам.
Со всех сторон раздались вопли,
Поднялся в стаде шум и гам.

Она, пройдя, как Афродита,
Легко скользнула в пену волн.
И долго пляж гудел сердито,
Различных ощущений полн.

Вожак сказал: пиши пропало,
Расколот мир напополам.
Кому-то стало водки мало,
А кто-то вспомнил про ислам.

И образ чудного виденья,
В чём мать почти что родила,
Внёс в стадо импульсы броженья,
Она сумятицу внесла.

- Стакан наполовину полон, -
Уверен юный павиан.
Но стариков крепчает гомон:
- Наполовину пуст стакан.-

Консенсус не был ими найден,
Кто в лес пошёл, кто по дрова.
Пусть топлесc ходит, бога ради,
Ведь женщина всегда права!