Нил

Нелли Гришина
 
Нил воды медленно катил.
В воде ленивый крокодил,
Как бурей принесённый ствол,
Тот, что ещё недавно цвёл,
Когда был деревом в долине.
Но, ставши крокодилом ныне,
Цветов гирлянды растерял.

Он крокодилом мрачным стал
С железным стуком челюстей.
Он, затаившись, ждёт гостей,
Ему пошевелиться лень.
Придёт на водопой олень
И будет праздничный обед.

Он, крокодил, давать обет,
Что станет вегетарианцем
Не будет. Журавлиных танцев
Ему вовеки не понять.
И нужно  ли ему пенять
За то, что создан так Всевышним.
Упрёки будут те излишни.