Поздравление любимой

Игорка
В этот немного
С грустинкою день
Счастье приносит
Только лишь
Возможность
Слова сказать тебе,
Которыми обычно
Молчишь.
Годы седые
Лижут виски,
Волосы рвут мне
На темени.
Ты бережешь
Любви колоски,
Пренебрегая
Временем.
Утром проснувшись,
Целуешь меня
С соседней подушки
Глазами-вишнями.
Теплой игрушкой
День ото дня,
Благодаря
Всевышнему.
Окунаюсь,
Смотрю в глаза,
Камнем тону
В их безбрежности.
Осьминогом на дне.
Не хочу за
Океан твоей
Нежности.
Проходишь мимо –
В ладонях дрожь,
Мысли стекают
Плазмою.
Голосом,
На звуки арфы похожим,
Моим управляешь
Разумом.
Я – это ты!
Ты – это я!
Разницу
Разузнай у осени.
Вместе нас
На заре сентября
Ангелы наземь
Бросили.
Буреломы сменяли
Лихие шоссе.
Мы, наконец,
Поняли,
Как хорошо -
По одной полосе,
Сцепившись
Ладонями.
Раньше я думал,
Ты – мне жена
Богом подарена,
Милая.
Но оказалось,
Ты мне дана
Какой-то другой
Силою.
Обожаю тебя.
Дрожу над тобой.
Жадно живу
мыслями твоими.
Ты - мой паводок,
Мой прибой,
Птица моя
Синяя...
Благоухающий
Роз букет
Я не поставлю
К окну.
Сердцем питая
Каждый цвет
В вены себе
Воткну…