Дождь

Нелли Гришина
Дождь город мыл, отмывал тротуары,
Мыл асфальт, не жалея сил.
Мыл бесплатно, совсем задаром,
Ничьей помощи не просил.

Мыл окошки и крыши драил,
Мыл ступеньки и купола,
А над крышами гром картавил,
Дождь мыл улицы до-бела.

Как младенец стал город чистым.
Ноги вымыли тополя
В жемчугах по зелёным листьям.
Ливню радуется земля.