Бабье лето

Нелли Гришина
Осенний карнавал, сияют краски,
И серпантины тонких паутин.
Кружат в неразберихе щумной маски,
Лишь тополь грустный, в стороне, один.

Факелами огненными клёны,
Берёзок тонких свечи на ветру.
Дуб, в рябину по уши влюблённый.
Шумят, но завтра стихнут поутру.

Задует ветер тоненькие свечи,
Погаснет пламя клёнов и берёз.
Но бабье лето свой последний вечер
Отпразднует без грусти и без слёз.