Спит река

Нелли Гришина
Спит река. В берегах застыла.
Что весной волновало, сплыло.
Не бушуют волною страсти,
У реки поселилось счастье.

У кувшинок от счастья – слёзы
И над ними кружат стрекозы.
Словно брызги воды, сверкают,
И в тумане, как эльфы, тают.

Над рекой, над спокойной гладью,
Дуб, красуясь могучей статью,
Отражает ладонью эхо,
Что звенит беззаботным смехом.

У реки поселилось счастье,
И над счастьем никто не властен.
И найти эту реку каждый
Может в жизни своей однажды.