Утром, как упадут росы

Нелли Гришина
Мир накрыт решетом чёрным,
В решете – жемчугов зёрна.
Свет рубинов и блеск алмазов,
Изумрудов, приятных глазу.

Утром, как упадут росы,
Потускнеет алмазов россыпь,
И рассвет решето скинет,
Глянет глазом своим синим.

Солнце, что в золотой короне,
Из тумана завесу тронет,
На земле нарисует тени
И встречать выйдет час вечерний.

Вечер поздний придёт в красном,
Обнимать будет ночь страстно,
Сном уснут они беспробудным
Только за полночь, лишь под утро.