Два облака

Нелли Гришина
Я не целована тобой
И нет тебя со мною рядом.
Ты просыпаешься с другой,
А мне достаточно лишь взгляда.

Свой первый шаг навстречу мне
Ты сделал так наивно-смело,
Ответный шаг к тебе во сне
Пытаюсь сделать неумело.

И тот эфир, и та волна,
Что нас с тобой не отпускает,
Рукою нежною со дна
Житейской боли поднимает.

И я плыву, пусть – не к тебе,
Плыву одна, куда, не знаю.
А там, в небесной синеве,
Два облака сейчас растают.