Питер - город-оркестр!

Ольга Тверичанка
Город похож на оркестр веков, -
Ноты, что листья, истрепаны ветром...
Рябь на воде - нотный стан для оков,
Крепко зажавших Неву парапетом.

В тёмных глазницах высоких окон -
Пропасть, как будто в преддверии ада...
Слышен в озябшем дрожании волн
Голос покрытого инеем сада...

Пауза-четверть - в изгибах мостов...
Млечная дымка, как сливки на завтрак!
Звон колокольный в разгаре постов, -
Тон поднимает надеждой на завтра!

Город имеет фарфоровый вид:
Город хорош для любви и сюрпризов,
Чайник-оркестр... закипая, свистит,
Если твой лист завершает реприза!