Секрет долголетия

Матвей Тукалевский
Ах, бессонница, бессонница!
Отпусти! Я так устал!
Уже ночь к рассвету клонится –
Я еще не засыпал.
Строчки песни не находятся,
Не ложатся на листок.
Рифмы буйно колобродятся,
Рикошетом бьют в висок…
…И, как видимо, поэтому,
Видно, в этом весь секрет,
Что в семье большой поэтовой
Стариков столетних нет…