Сон

Алиса Снежная
Треск дров,да бой часов,
Отворю дверь безметежных снов,
Старый заброшенный Богом дом,
Да рассыплюсь я золотым песком.

По полям бежит куча серых рек,
Ты открой дверь и взгляни вверх,
Там рябиной пахнет, на стенах свет,
Там живу я,там тебя нет.

В тусклом свете свечи из слепого окна
Разлетятся звезды и взойдет луна,
Там олени бродят в ночной тишине,
Зажигаются звезды в пустом окне.

Притаится в тумане стайка синих птиц,
Слышишь голоса, да не видно лиц,
Улыбнется ночь и взмахнет крылом,
Да рассыпится проливным дождем.

Треск дров, да бой часов,
Прошло то время безметежных снов,
Но все еще снится заброшенный дом,
Забытые богом: я, ты и он...