Не распихивайте солнце по карманам

Светлана Бондаренко
Не распихивайте солнце по карманам,
Не ломайте жёлтые лучи.
Не судите осень по туманам -
Слушайте, как радостно звучит.

Не пугайтесь сумерек и ночи,
А вдвоём с сообщницей-луной
Выбирайте тропки покороче
И воюйте с тяжестью земной.

Не спешите верить в неудачи,
Из сырых поленьев жечь костры.
На плече у рощи дождик плачет,
Капельки прохладны и остры.

Этот день - не старый и не новый,
Как сосед давнишний вам знаком.
Одарите мир приветным словом
И ледок разбейте каблуком.