Старая обида

Зачёсова Татьяна
Зазвенев, разбилась тысячью осколков,
Как алмазов крошки разлетелась в брызги
С ней расстаться больно, непривычно горько,
Тяжкая обуза, цепь из прошлой жизни.

Так привык хранить, свято в неё верить,
Выхода иного, жил, не замечая,
Если всё обидой в своей жизни мерить –
Не отыщешь точно ни конца, ни края...

Зазвенев, разбилась тысячью осколков,
Так легко на сердце, что невольно страшно,
Ты простил всего лишь, научился только –
Отпустил свободно, день забыв вчерашний.