Я уйду

Ксения Бардо
я уйду
не по белому снегу
утоптанной тропкой
не по мягкой траве
в предрассветном тумане
просто встану с утра
соберу свои вещи
и пойму
наконец
все достало

сяду в поезд
огни замелькают
и сердце
застучит в унисон
с перестуком колесным
неcерьезно
да что может быть
тут серьезно
я уехала
может ещё
и не поздно

словно вещь
в магазине поменять
свою участь
положить на прилавок
и сказать
не в размер мол
и пойти поискать
долю лучшую
Боже
не могу
больше так
натерпелась